Сегодня решила испечь печенье по второму рецепту, чтобы сравнить с первым, пока не забыла его вкус.
Рецепт нашла здесь
Ингредиенты:
Ингредиенты:
2 ст.л. сваренного кофе
200 г мелкозернистого творога
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
300 г муки
4 ст.л. какао порошка
50 г черного шоколада
К протертому через сито творогу добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, сахар, коньяк и кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. В самом конце добавить тёртый тёмный шоколад и тщательно перемешать.
Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посредине каждой заготовки печения сделать бороздки с помощью зубочистки. Выпекать в течении 15 минут при температуре 190 градусов.
Заметки.
1. Творог не протирала через сито, тесто замешивала руками, не используя миксер, наверное поэтому оно получилось не очень однородное и зернышки получились не гладкими как у автора рецепта.
2. Бороздки нужно делать глубже, при выпекании тесто немного поднялось и некоторые зернышки превратились просто в шарики.
3. Для пробы приготовила половину теста, получилось 22 зернышка.
4. Печенье вкуснее, когда оно остынет (если у вас хватит силы воли дождаться этого момента)
Если сравнивать два рецепта, то первый более простой по вкусу, я бы сказала на каждый день. Второй рецепт имеет более интересный вкус, сочетание лимонной цедры и шоколада мне очень понравилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий