воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Печенье "Кофейные зерна". Вариант №2


    Сегодня решила испечь печенье по второму рецепту, чтобы сравнить с первым, пока не забыла его вкус.   

 
Рецепт нашла здесь

Ингредиенты:
2 ст.л. сваренного кофе
200 г мелкозернистого творога
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры  
1 ст.л. коньяка или бренди
300 г муки
4 ст.л. какао порошка
50 г черного шоколада

      К протертому через сито творогу добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, сахар, коньяк и  кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. В самом конце добавить тёртый тёмный шоколад и тщательно перемешать.
      Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
   Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посредине  каждой заготовки печения сделать бороздки с помощью зубочистки. Выпекать в течении 15 минут при температуре 190 градусов.


     Заметки
1. Творог не протирала через сито, тесто замешивала руками, не используя миксер, наверное поэтому оно получилось не очень однородное и зернышки получились не гладкими как у автора рецепта. 
2. Бороздки нужно делать глубже, при выпекании тесто немного поднялось и некоторые зернышки превратились просто в шарики. 
3. Для пробы приготовила половину теста, получилось 22 зернышка.
4. Печенье вкуснее, когда оно остынет (если у вас хватит силы воли дождаться этого момента)

     Если сравнивать два рецепта, то первый более простой по вкусу, я бы сказала на каждый день. Второй рецепт имеет более интересный вкус, сочетание лимонной цедры и шоколада мне очень понравилось.



Комментариев нет:

Отправить комментарий