понедельник, 11 февраля 2013 г.

Карамельный кофе


     Иногда с утра хочется сделать что-нибудь не так как обычно, например сварить кофе по новому рецепту.


Ингредиенты:


сахар
коньяк - 1 десертная ложка
вода
молотый кофе


    Точные пропорции не пишу, здесь они не так важны. Каждый может использовать свои пропорции. 

    Теперь собственно приготовление. Турку ставим на плиту и немного нагреваем. Всыпаем сахар, ждем несколько минут пока он превратиться в карамель. Добавляем коньяк, даем закипеть и заливаем кипятком. Добавляем кофе, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Даём настояться 1-2 минуты. Наливаем в чашку. Перед этим не забудьте ополоснуть чашку кипятком, чтобы кофе быстро не остыл.

Приятного кофепития.



Комментариев нет:

Отправить комментарий