понедельник, 25 апреля 2016 г.

Косы из пряжи

          Наконец-то и у меня появился пуловер по мотивам популярной сейчас среди вязальщиц модели Natsumi дизайнера Yoko Hatta.


           Дизайнер предлагает вязать этот пуловер поперёк: от одного плеча до другого. Но мне было лень делать расчёты для своей плотности вязания, чтобы с первого раза попасть в нужный размер и не перевязывать такое большое полотно. Поэтому я связала поперёк только кокетку, а потом набрала петли и вязала по кругу сверху вниз.

          
           В оригинале пуловер довольно свободный. Дизайнер предлагает сделать прибавку на свободу облегания 15-20 см. Но я добавила 5 см.



                Спинку сделала длиннее переда с помощью укороченных рядов.

                  
               Вязала из пряжи Lily (90% меринос, 10% кашемир, 660м/100гр) цвета Light blu в две нити, спицами №3,5 основное полотно и №3 резинки. Вес пуловера ровно 300гр.


       В прошлом году я связала кофту на пуговках "на каждый день" и так мне в ней было удобно, что в этом году решила связать ещё одну, но в другом цвете. 


        
           Горловину обработала i-cord.


          Кофта связана из одной нити Shetland (100% шерсть, 550м/100гр) цвет Джинс и одной нити тонкого серого мериноса. Вязала спицами №3,5 основное полотно и №3 резинки. Вес кофты 260гр.

 






2 комментария:

  1. Здорово придумано связать поперек только кокетку! Я тоже засматриваюсь на джемперок Natsumi. В таком варианте как у Вас мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить