понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сиреневое настроение

        В выходные с подругой выбрались прогуляться в ботсад, а заодно сфотографировали вязанные обновки. Сегодня хочу показать нашу сиреневую серию.


                 Свитер вязала сверху вниз по кругу без швов. Впервые попробовала связать круглую кокетку. В этой работе подруга предложила соединить две пряжи: Кауни "Томас" 8/2 и кашемир Biadgioti Modesto 3/28. Я была изначально настроена скептически на такое сочетание, но в результате получилось хорошо. При вязании убрала бежевую часть Кауни. Кашемир вязала в три нити, чтобы добиться нужной толщины.


                 На свитер ушло 125 гр Кауни и 270 гр кашемира. Вязала спицами №3,5 основное полотно и спицами №3 резинки. А Виктория потом украсила свитер сиреневыми бусинами.


              Для себя связала "полосатик". 


      Соединила две пряжи:  Millefili (45% меринос, 30% полиакрил, 25% мохер, 430м / 100 гр) нежно-розового цвета и Froehlich Wolle "Special Blauband Multicolor" (80% шерсть, 20% нейлон, 210м / 50гр), цвет №7249 серо-лиловый. До стирки розовая пряжа была жестковатой и колючей.  И мне не нравилось как она ложится в полотне. После стирки пряжа стала мягкой и пушистой, очень приятной на ощупь.


             Вязала спицами №3 и №2,5. Вес джемпера 215 гр.

                 
                   Ещё один проект для подруги.

          
               Подруга увидела джемпер в магазине, который ей понравился. Но этот джемпер был только серого цвета, а ей хотелось чего-то цветного. Пришлось рисовать схему узора по фото. А в процессе  вязания поменялась полностью модель джемпера. По желанию подруги горловину сделала с разрезом на спинке, добавила завязку-шнурок. От первоначальной модели остался только узор.


                 Пряжа: кашемир Loro Piana 3/20, цвет Violet Mel. Вязала спицами №3 и 2,5. Вес джемпера всего 180 гр.



             Это не все обновки, которые нам удалось сфотографировать. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий