суббота, 17 октября 2015 г.

Неделя вязания. День 6

          Закройте глаза и представьте серый цвет. Какой он у вас?  С чем ассоциируется? Рассматривая фотографии своих работ из серой пряжи, задумывалась о том, сколько же существует оттенков серого цвета.


           Джемпер для мужа связала из итальянской стоковой пряжи (меринос с кашемиром) двух оттенков серого цвета. Спицы №3 для основного полотна и №2,5 для резинок. Общий расход 300 гр.


       Резинки на горловине и рукавах закрыла при помощи иглы. Последнее время часто использую этот метод, получается очень аккуратный и эластичный край.




         Следующие два серых проекта связала для себя и для мужа из одинаковой пряжи. Твид Galles (75% меринос, 25% ПА, 450м / 100 гр) соединила с двумя нитками тонкого мериноса. Использовала спицы №3,5 для основного полотна и № 3 для резинок. Общий расход мужской кофты 450гр, женской - 360гр. Пуговицы выбрала под цвет крапинок твида.







         Ещё один джемпер для мужа.


         Пряжа Lanoso "Bonito" (49% мериносовая шерсть, 51% акрил, 300м/100гр, цвет №993). Вязала спицами №3,5, резинки - №3. Ушло ровно 5 мотков.

           
                     Узор очень простой из лицевых и изнаночных петель, но в этой пряже смотрится очень эффектно.


        В ближайших планах связать ещё один мужской свитер из двух оттенков серого цвета. Продолжение следует......

2 комментария:

  1. О, сколько серого! А не скучно серым вязать?
    Женский жакет очень понравился своей простотой. А мужской джемпер из Бониты классно выглядит. Люблю такие узоры. Они почти всегла выигрышно смотрятся в однотонной пряже
    Когда ты столько вязать успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо
      почему скучно? если нитка приятная в вязании, цвет для меня не имеет особого значения
      эти работы связаны в течении 7-8 месяцев ;)

      Удалить