вторник, 7 июля 2015 г.

Открытка из Парижа

         Спешу поделиться радостью: я закончила парижскую гортензию.



         Вышивала по набору. Канва показалась мне очень яркой, совсем не такой как на фото обложки. И у меня была даже мысль прополоскать её в чае, чтобы немного приглушить оттенок. Но всё таки решила довериться производителю и вышивать как есть. Ниток в наборе осталось много, хватило бы вышить ещё одну работу.


      Канва в наборе очень жесткая, поэтому вышивала на руках без пялец. Зато крестики на такой канве получились очень ровненькие. Если сравнивать с другими дизайнами Dimensions, то в этой работе используются крестики и полукрестики только в одну и в две нити, всего три бленда. А вот бэка много, и его шила сразу по мере отшива крестиков, чтобы не потеряться в сиренево-голубых оттенках цветков.

 

          Самой тяжелой частью работы стала для меня Эйфелевая башня с фоновой бабочкой: очень похожие цветовые оттенки крестиков, полукрестиков и бэка. Начинала вышивать и откладывала.  Очень медленно и со скрипом продвигалась эта часть работы


          А когда её завершила, начала думать, а нужно ли мне вышивать все надписи, нужно ли превращать картинку в открытку? Несколько дней ходила и рассматривала уже почти готовую работу. Но потом начала вышивать и только после этого картинка сложилась.


4 комментария:

  1. Красивая и сложная работа. Очень люблю этот дизайн - его так интересно рассматривать

    ОтветитьУдалить
  2. Красота - объемная и яркая, Дим как всегда на высоте!
    Жутко не люблю его шить - а итог всегда прекрасен! А мысли по оформлению уже есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо
      сейчас работа натянута на картон, со временем хочу натянуть на подрамник, в багет оформлять не планирую. Мне кажется в багете потеряется эффект открытки

      Удалить