воскресенье, 2 августа 2015 г.

Кекс с черникой

          Испробовала рецепт очень быстрого и вкусного кекса. У меня он сегодня с черникой, но его можно приготовить с любыми сезонными ягодами.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
масло сливочное - 125 гр
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника - 1 стакан

         Масло растереть с сахаром  (оно должно быть мягким, но не жидким). Добавить яйца и молоко, всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
        Чернику добавить в тесто, аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды (иначе тесто окрасится в сок) и выложить в форму.
         Выпекать в духовке 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.




      Приятного аппетита



2 комментария: