пятница, 19 июня 2015 г.

Суп-пюре из зелёного горошка

      Лето, жара и так не хочется проводить много времени на кухне за приготовлением обедов. Поэтому я ищу быстрые рецепты. Один из них - суп-пюре из зеленого горошка.


Ингредиенты:

250 г свежего зелёного горошка (можно использовать замороженный)
1 большая картофелина
1 луковица
небольшой кусочек сливочного масла
0,5 л овощного или куриного бульона
75 г чиабатты (или любого белого хлеба)
50 мл сливок
30 г сыра фета
оливковое масло
зелень и приправы

      Картофель натереть на крупной терке и добавить его в бульон. Поставить на плиту и довести до кипения. 


        Лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и припустить в нем до прозрачности лук. Добавить его к картофелю.



       Добавить в кастрюлю горох и варить ещё минут 10 - 15.  Затем налить сливки в суп и готовить ещё в течение 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и измельчить всё с помощью ручного блендера до однородного состояния. Приправить суп солью и специями по вкусу.
        Пока суп немного остывает нарезать чиабатту небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.


               В тарелку выложить жареные гренки, добавить кусочки сыра фета, слегка сбрызнуть оливковым маслом и всё хорошенько перемешать.

          
         Налить в тарелки гороховый суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий