суббота, 31 мая 2014 г.

Бананово-клубничный кекс

      Клубника с бананом - одно из классических сочетаний в кулинарии. Сегодня я испекла  бананово-клубничный кекс.


Ингредиенты: 

2 спелых банана
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
250 гр муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
ягоды клубники

     Клубнику вымыть, удалить листочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. 
       С помощью блендера сделать пюре из бананов (можно просто хорошо размять вилкой). К бананам добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и сверху выложить клубнику так, чтобы потом при нарезании в каждой порции была хотя бы одна ягодка. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Понравилось: вкус банана хорошо чувствуется в готовом кексе. Получилось приятное сочетание сладости банана и кислинки клубники.

Не понравилось: цвет теста за счет окисления банана приобрел серый оттенок. 

     Из этого теста также можно выпекать порционные маффины, только необходимо уменьшить время выпекания. Готовый кекс получается не очень сладким, поэтому сверху  можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий