понедельник, 7 декабря 2020 г.

Кофе. Капучино

                  Капучино - мой любимый кофейный напиток. В нём сочетается терпкость кофе и сладость молока.

 
                Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.

 Макс Фрай "Кофейная книга"

             

               Для вышивки взяла чашки из схемы Вероники Павловой "Кофейные чашки". Нитки использовала частично по ключу, частично из своих запасов. Схему зёрен нашла в журнале.
             Первой вышила чашку с молочным сердцем. Такой рисунок чаще всего делают в кофейнях, когда готовят капучино. Вот сделала фото для сравнения. По-моему, похоже )


             Для приготовления капучино нужно взять порцию кофе эспрессо и 2 порции взбитого до состояния крема молока.

                 
              Традиционный рецепт капучино не предполагает добавления сахара – считается, что напиток и так получается достаточно сладким благодаря молоку. 
 
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий