Капучино - мой любимый кофейный напиток. В нём сочетается терпкость кофе и сладость молока.
Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.
Макс Фрай "Кофейная книга"
Для вышивки взяла чашки из схемы Вероники Павловой "Кофейные чашки". Нитки использовала частично по ключу, частично из своих запасов. Схему зёрен нашла в журнале.
Первой вышила чашку с молочным сердцем. Такой рисунок чаще всего делают в кофейнях, когда готовят капучино. Вот сделала фото для сравнения. По-моему, похоже )
Для приготовления капучино нужно взять порцию кофе эспрессо и 2 порции взбитого до состояния крема молока.
Традиционный рецепт капучино не предполагает добавления сахара –
считается, что напиток и так получается достаточно сладким благодаря
молоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий