Уже несколько лет подряд на Новогодние праздники я готовлю свой любимый десерт - тирамису. Это довольно популярный десерт и его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов. Но он готовится настолько легко и просто, что приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиенты:
6 желтков
3 ст.л. сахара
500 гр сыра "Маскарпоне"
150 мл кофе эспрессо
400 гр печенья "Савоярди"
1 ст.л. коньяка или бренди
тертый шоколад или порошок какао для украшения
Ингредиенты для тирамису уже есть практически везде, но всё таки напишу чем можно их заменить. "Маскарпоне" можно заменить сыром "Филадельфия" или творожным крем-сыром фирмы President. Печенье "Савоярди" - это очень воздушные бисквитные сухарики, их можно испечь самим, рецепт и приготовление можно посмотреть тут.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению десерта.
Сварить кофе, перелить в широкую ёмкость, чтобы в неё помещалось печенье по длине, добавить коньяк.
Желтки взбивать с сахаром, пока они побелеют. Добавить "Маскарпоне" и тщательно перемешать. Печень окунать в кофе очень быстро (если печенье впитает много кофе, то в десерте оно просто расползется) и выкладывать в подготовленную форму в один слой. Сверху выложить крем. Дальше опять слой печенья и слой крема, продолжать пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.
Ёмкость с десертом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей я посыпаю десерт тёртым шоколадом. В классическом варианте десерт посыпается какао.
Подробный видеорецепт приготовления тирамису
Приятного аппетита
Наш любимый тортик! А я так ни разу и не приготовила((( То печенек нет, то их купила, маскарпоне не найду((( Приходится лакомится в кафе, но не везде он вкусный(((
ОтветитьУдалитьНадо попробовать купить продукты ещё раз и приготовить, наконец!!!
Спасибо за напоминание!
Люда, с Новым Годом тебя! Счастья, любви, здоровья, удачи, исполнения желаний!
Наташа, спасибо за поздравления и пожелания )))
УдалитьКак же я люблю тирамису, но ни разу сама не делала, но обязательно попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
ОтветитьУдалить