понедельник, 17 июня 2013 г.

Вид на пагоду


     Мало работ, которые вызвали во мне столько разнообразных эмоций, сколько этот дизайн. Сначала он мне безумно понравился, а чем - объяснить не смогу. Но это не тот дизайн, ради которого захотелось всё забросить (а такое у меня частенько бывает) и сесть его отшивать. Просто понравился и появилась мысль, что когда-нибудь я его вышью. Это "когда-нибудь" растянулось почти на два года.


     Посмотрев схему беглым взглядом, оценив размер, решила, что вышью его очень быстро и легко. Но когда начала вышивать, начались сюрпризы. Участки со сплошным зашиванием одним цветом перемешивались с двух-трёхцветной мешаниной из четверть крестиков.  И одно и другое доводило меня до истерики. А когда я поняла, что и металликом нужно вышивать довольно много, да ещё и в три нити, думала что не осилю этот дизайн никогда. Кстати, металликом вышит ствол дерева, отделка на кимоно, часть пагоды и даже на горах есть металлик. Были дни, когда я вышивала по 5-10 крестиков и откладывала, но через какое-то время всё равно возвращалась к этой работе.
 

 

     А ещё в этом дизайне очень много бэка и французских узелков, часть из которых выполняется металликом.



      Почему всё таки я эту работу закончила? Во-первых, мне этот дизайн безумно нравится. Во-вторых, я приняла участие с этим дизайном в конкурсе, где необходимо было делать фото процесса для отчётов, это стало дополнительный стимулом.
     Для сравнения фото со вспышкой и без.


     Вышивала родными нитками Anchor, металлик использовала фирмы DMC в катушках (он как раз идет в три нити). Для тех, кто будет вышивать этот дизайн, советую заменить канву на равномерку - это облегчит процесс вышивки.
     А ещё работа над этим дизайном стала хорошим поводом перечитать книгу Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб".

3 комментария:

  1. Очень красивая работа!
    И потрясающая история создания! Я бы не выдержала...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2013 г., 7:22

    Очень изящная и тонкая работа. Действительно похожа на восточную миниатюру...
    Лена - SanniT

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивая работа.. я даже понимаю, КАК она тебя зацепила. Она необычная, к ней хочется возвращаться.

    ОтветитьУдалить