среда, 27 февраля 2013 г.

Лакомство из детства

     Любимое многими лакомство из детства - конечно же сгущенка. Коровье молоко и сахар в результате процесса сгущения превращаются в продукт с неповторимым сливочным вкусом. Оказывается, что варить и фасовать сгущенку в жестяные банки научилось давно. Первый завод по производству сгущенки был построен в США в 1858 году.
     Собственно говоря, к чему я всё это. А к тому, что наконец-то я вышила "сгущенку". И вышилась у меня "сгущенка" не просто так, а в качестве подарка для любимого мужа, который её обожает. Шила я её тайком, чтобы раньше времени не раскрыть сюрприз. И завтра "сгущенка" будет торжественно вручена.

      Оригинальный дизайн Lili Points "Confiture de Lait " никак не ассоциировался у меня со сгущенным молоком. Наверное из-за цветового решения. Поэтому я подобрала полностью новую цветовую гамму. Так сложилось, что в нашей стране сгущенка четко ассоциируется с  банкой с бело-сине-голубой этикеткой.
       Ну а так, как мой муж сейчас изучает английский язык,  то вышивала я не французскую версию, а английскую. Надеюсь он оценит мои старания.



      На вышивке собственно вышит рецепт приготовления сгущенного молока:
             Вскипятите 1 литр свежего молока, 500 гр сахара и стручок ванили
             Варите на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая 
             и снимая верхний слой. Когда смесь начнет темнеть и густеть,  
             осторожно размешайте. Выньте стручок ванили и переложите в банки.
Сварим сгущенку?

3 комментария:

  1. Супер! И вышивка, и рецепт! Как тебе только в голову пришла такая идея? А я вот смотрю на эти дизайны Lili Points, вроде нравятся, а никак применение не придумаю...
    А сгущёнка стала пинкипом?
    А как муж отреагировал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень долго я была равнодушна к этому дизайну. А потом увидела фото, где рядом с готовой работой была сфотографирована банка сгущенки. И тут меня осенило, что можно изменить цветовую гамму в самом дизайне.
      Сейчас вышивка натянута на толстый картон, но планирую со временем подобрать раму. Пока в раздумьях, шить к ней в пару кофе или нет.
      А ещё эти дизайны можно использовать для оформления подушек, должно здорово получится.
      Мужу подарок понравился.

      Удалить
  2. Здорово!
    А у меня в доме подушки вроде как без надобности... Поэтому всё время пытаюсь придумать небольшим вышивкам другое практичное применение. Пока не очень получается...
    У сгущёнки - просто отличная цветовая гамма! то что надо!
    Интересно, как было задумано производителем... надо найти у себя эту схемку...

    ОтветитьУдалить