суббота, 2 февраля 2013 г.

Печенье "Кофейные зерна". Вариант №1.


     Проснувшись с утра, выглянула в окно и мысленно начала напевать "опя-а-а-ать мете-е-е-ель". На градуснике +2, с неба сыпятся крупные мокрые снежные хлопья. Зима. 
     Захотелось мне приготовить чего-то вкусного. Может печенье "Кофейные зерна"? Рецепта в своем блокноте не нашла (наверное записала на листике и потеряла), полезла в интернет. Печенье это довольно популярное, поэтому найти рецепт не составило труда. Даже нашлось несколько вариантов. Сегодня пробую первый вариант. 




     Первое, что нужно сделать - сварить себе чашечку ароматного кофе. Это я не шучу, для приготовления печенья понадобится столовая ложка сваренного кофе, поэтому совмещаем приятное и нужное.

Ингредиенты:
60 гр размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
1 ст.л. сваренного кофе
150 гр муки

     Смешиваем масло и сахар, тщательно размешиваем, добавляем сметану и кофе. Какао перемешиваем с мукой и добавляем в маслянно-сметанную массу. Замешиваем тесто. Из теста формируем шарики размером примерно с небольшой грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось ровно 20 шариков. Потом берем зубочистку и надавливаем посередине каждого шарика, что бы получилась бороздка. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
     
     Пока печенье в духовке, варим вторую чашечку кофе или завариваем чай, а может кто-то захочет подогреть молоко. И угощаем своих родных ароматным печеньем. По-моему, хорошее начало зимнего утра. Приятного аппетита.






Комментариев нет:

Отправить комментарий