Не смогла пройти мимо этого рецепта и решила попробовать. Рецепт увидела в этом блоге, очень понравилась форма булочек и необычная начинка.
100 мл тёплого молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка ванилина
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
320 - 380 г муки
для начинки - 1 пакетик ванильного пудинга или заварного крема
Все ингредиенты сложила в хлебопечку, которая и замесила мне тесто. Если тесто замешивать руками, то перед выпечкой нужно оставить его на 1 час в теплом месте. Пока готовится тесто, варим заварной крем или пудинг (у меня был заварной крем), только жидкости нужно использовать на четверть меньше, чем указано на упаковке.
Из готового теста формируем 9 шариков
Каждый раскатываем в овальную лепешку. С одного края кладем начинку и накрываем тестом, которое нужно хорошенько придавить, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.
Свободный край теста нарезаем на полосочки и сворачиваем всё рулетиком
Булочки оставить на 10 минут, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Тесто получается не очень сладким, для меня это плюс. А для тех, кто любит послаже, можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовила эти булочки ещё и с начинкой из фруктового повидла, тоже получилось очень вкусно. В общем с начинкой можно экспериментировать.
Приятного аппетита.
Вкусняшка какая! Вот бы попробовать!
ОтветитьУдалитьНаташа, обязательно нужно испечь и попробовать, не пожалеешь
УдалитьИ мне очень нравится как они выглядят. Так вот в чем секрет.... Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь их с сосиской.
ОтветитьУдалитьбудем ждать отчет о булочках с сосиской, понравилось или нет
УдалитьНу, надо же, какая форма необычная, точнее технология ее получения! Надо попробовать таких накрутить! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалить