Впервые сегодня приготовила кофе по этому рецепту. Мне понравилось. Правда готовить кофе по этому рецепту каждый день я не буду, он будет припасен на особые случаи, вместе с бисквитными пирожными или эклерами.
Ингридиенты:
молотый кофе
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
сахар (если нужно)
В джезву насыпаем кофе и пряности, ставим на огонь и прогреваем, чтобы пряности начали отдавать свой аромат (приблизительно 1-2 минуты). Добавляем сахар и заливаем кипятком. Ждём, когда поднимется пена, и снимаем с огня. Переливаем в чашку и наслаждаемся вкусом и ароматом.
И немного музыки для настроения. Мне кажется, она очень подходит к этому рецепту.
Отличный рецепт! Обязательно в выходные попробую!
ОтветитьУдалитьОчень люблю этот рецепт )
ОтветитьУдалить