суббота, 18 марта 2017 г.

Листопад и чернила

          Талантливый дизайнер Пелых Наталья придумала сначала шапочку и снуд под названием "Dancing Leaves" (танцующие листья), а потом развила тему и придумала свитер и кардиган с таким же узором. Но к сожалению эти модели были придуманы для детей. А нам с подругой так понравилась эта модель, что я рискнула и купила описание для детской модели, чтобы потом всё пересчитать для взрослого варианта. А надо было подождать всего пару месяцев и дизайнер выпустила описание для взрослых под названием "Листопад".

           Собственно пересчитывать пришлось не много. При моей плотности  вязания и пряже для кокетки я попала в размер на 12-14 лет. А после кокетки я уже вязала по своим расчетам.
          Подруга выбрала очень приятную пряжу: Botto Poala "Gold 2/48" (70% кашемир, 30% шёлк). Вязать из неё было одно удовольствие, пряжа мягкая и текучая. Вязала в 6 нитей спицами №3, резинки спицами №2,5. Вес свитера всего 340 гр.


          Ещё хочу показать кардиган, связанный по мотивам модели Ink (чернила) дизайнера Hanna Maciejewska. Пересмотрела множество воплощений на Ravelry и вязала по своим расчётам.



            Для этого кардигана соединила две пряжи: 100% меринос 1500м/100гр в 3 нити и Кауни Аква 800/1. Вязала спицами №3,5 основное полотно и манжеты на спицах №3. Вес кардигана 575 гр (325 гр мериноса и 250 гр Кауни).



               На рукавах тот же узор, что и по переду.



2 комментария: