понедельник, 18 января 2016 г.

Кардиган и кофточка

             В конце прошлого года связала кардиган и кофточку для подруги и только сейчас удалось сделать фотографии. Идеи, выбор пряжи и пуговок - подруги, а я реализовывала задумки.

    
         Модель Trailhead дизайнера Veronik Avery из коллекции Brooklyn Tweed Fall 15. Особенность этой модели - оригинальный узор из ромбов на спинке.




       Вязала из пряжи Debbie Bliss "Rialto 4 ply" (100% мериносовая шерсть, 180м/50гр) в две нити. Вес кардигана приблизительно 880 гр. Спицы №4 для основного полотна и №3,5 для планки.


           Спинка длиннее переда и имеет закруглённый низ.



        Следующая кофта была для меня экспериментом по соединению двух видов пряжи. Вязала из 2-х нитей мериносовой шерсти (Lanecardate Canberra, 1900м/100гр) и 3-х нитей шёлка (4000м/100гр). Полотно получилось тоненьким и струящимся. На кофту пошло 130 гр мериноса и 145 гр шёлка. Основное полотно вязала спицами №3, для резинок использовала спицы №2,5.


             В качестве идеи была использована модель Looking Back дизайнера Joji Locatelli. Собственно от данной модели была взята идея пуговок на спине и схема узора.


          Вырез горловины одинаковый спереди и сзади, поэтому при желании кофту можно носить пуговками и вперёд и назад.


          У пряжи сложный оттенок и было трудно подобрать пуговки, которые не потерялись бы на полотне и украсили кофту. Неожиданно подошли деревянные пуговки с оливковым оттенком в форме сердечек. Цвет на этом фото к сожалению не передался.



4 комментария:

  1. Людмила, очень мне нравятся твои вязанные работы.молодец!и всегда так хорошо сидят на тех для кого ты их вяжешь

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная кофточка на пуговках. Женственная такая. Пуговки очень понравились ;)
    Жакет от Бруклина смотрю сейчас многие вяжут. Очень удачная модель

    ОтветитьУдалить