понедельник, 30 июня 2014 г.

Восхитительные орхидеи

     Впервые я увидела живую орхидею ещё будучи студенткой. И в тот момент я даже представить себе не могла, что эти удивительные растения когда-то поселяться у меня дома. А уже через несколько лет я купила свою первую орхидею - фаленопсис.


     В тот момент я ничего не знала о том как ухаживать за орхидеями, какие условия нужно им создать. Но оказалось, что фаленопсисы очень неприхотливые растения. 


     А эту орхидею мне подарили на день рождения вместо традиционного букета. Букет радовал бы меня максимум неделю, а орхидея живёт у меня уже больше четырёх лет.



     Самые нежные орхидеи конечно же белые. У меня их две. Эта стандартного для орхидей размера, с розовыми прожилками на лепестках.



     А эта - миниатюрная. Листики у неё размером со спичечную коробку, а размер цветочков всего 3 см.



     Желтые фаленопсисы поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Это маленькое солнышко на моем подоконнике.


      Кроме фаленопсисов у меня живёт каттлея. До сих пор не могу приручить её, не понимаю при каких условиях она закладывает цветочные почки. Её цветение для меня всегда сюрприз.


       А самая большая моя любовь на сегодняшний день - это ванда. Я мечтала о ней несколько лет. Причем мечтала о голубой. Конечно голубой её можно назвать условно: при разном освещении её цветы меняют оттенок от нежно сиреневого до лавандового. Приблизительно месяц назад ванда выпустила цветочную стрелку и теперь радует меня своим цветением.



4 комментария:

  1. Какая прелесть! Вандой я покорена! Первый раз вижу такое чудо.
    Давно уже хочу купить орхидею, надеюсь, что как-нибудь всё же куплю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если хочется, то нужно купить ;) они того стоят

      Удалить
  2. Нежные орхидеи) Маленькие белые цветы особенно трогательны.

    ОтветитьУдалить