понедельник, 8 апреля 2013 г.

Сдобная булочка с молочной начинкой



       Не смогла пройти мимо этого рецепта и решила попробовать. Рецепт увидела в этом блоге, очень понравилась форма булочек и необычная начинка.

 Ингредиенты:
100 мл тёплого молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка ванилина
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
320 - 380 г муки
для начинки - 1 пакетик ванильного пудинга или заварного крема

     Все ингредиенты сложила в хлебопечку, которая и замесила мне тесто. Если тесто замешивать руками, то перед выпечкой нужно оставить его на 1 час в теплом месте. Пока готовится тесто, варим заварной крем или пудинг (у меня был заварной крем), только жидкости нужно использовать на четверть меньше, чем указано на упаковке.
     Из готового теста формируем 9 шариков


     Каждый раскатываем в овальную лепешку. С одного края кладем начинку и накрываем тестом, которое нужно хорошенько придавить, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.
 
     Свободный край теста нарезаем на полосочки и сворачиваем всё рулетиком


     
Булочки оставить на 10 минут, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


     
     Тесто получается не очень сладким, для меня это плюс. А для тех, кто любит послаже, можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

     Готовила эти булочки ещё и с начинкой из фруктового повидла, тоже получилось очень вкусно. В общем с начинкой можно экспериментировать.

Приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. Вкусняшка какая! Вот бы попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно нужно испечь и попробовать, не пожалеешь

      Удалить
  2. И мне очень нравится как они выглядят. Так вот в чем секрет.... Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь их с сосиской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем ждать отчет о булочках с сосиской, понравилось или нет

      Удалить
  3. Ну, надо же, какая форма необычная, точнее технология ее получения! Надо попробовать таких накрутить! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить