четверг, 21 марта 2013 г.

Тыквенные маффины


     Запасы тыквы заканчиваются, а я наконец-то распробовала этот овощ. Оказывается я его просто не правильно готовила, а точнее практически не готовила. До недавнего времени единственное блюдо в нашем меню - тыква запеченная с яблоками и изюмом.
     Сегодня приготовила тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты:
тыква 400 г
сахар 400 г
мука 300 г
яйцо 4 шт
щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
оливковое масло 175 мл
горсть орехов

     Теперь собственно приготовление. Тыкву нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или натереть на терке. Я терла на мелкой терке и поэтому тыква отдала много сока. Я это не учла и положила муки по рецепту, а нужно было добавить еще немного. 
      К измельченной тыкве добавить все ингредиенты, тщательно перемешать и выложить в формочки для маффинов. Формочки заполняем тестом на 2/3.
Замечание. Вместо 400 г сахара я использовала только 200 г, орехи у меня были грецкие.

     Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

     Неожиданное для меня сочетание грецких орехов и тыквы оказалось очень вкусным. 

 
     Приятного аппетита.

1 комментарий: